5月24日_日曜日の活動

余熱広場ではラグあそクラスと小学生が活動しました。春になり、どのカテゴリーにも新しい仲間が増え、また大人数での活動になってきました。ある程度の人数がいないと楽しめないのがラグビー/タグラグビーです。仲間が増え、嬉しいです。ローテーション・トレーニングも様々なコーチが担当しますが、毎週、楽しく充実したセッションを行っています。毎週、工夫して頂いているコーチの方々に感謝しています。

ペガサスはジュニア松伏交流会でした。早朝から佐藤コーチがグランドを開けて頂きました。そこに柴﨑コーチ・徹平・私が加わり、草刈りをしたり、コート設置の準備行ったりしました。コートの設置は2面だったので多くのコーチ・保護者の手を借りて行いました。同時進行で草刈りも行い、試合スタートの時は気持ちがいい芝生状態になりました。試合の内容はこれまでのトレーニングの成果が表れるもので達成感をもった表情の子が多かったです。また本日、中学1年生がデビューを飾りました。3年間ジュニアラグビーで大きく育ってほしいと願っています。

2026年05月26日