6月30日_午前・午後

本日は年に一度、余熱広場が午前中に使用できない日だったため、午後から余熱広場を使用しました。前期の集金日でした。2023年度会計の津田さん・大野さん、2024年度会計の今関さん・戸賀崎さん・杉本さんに集金作業を務めて頂きました。埼玉ペガサスはキズーチで午前中に活動しました。中三が試験や修学旅行で参加が少ない中でしたが、下級生中心に密度の濃いセッションを行い、充実した活動を行いました。

ラグあそクラス・小学生は午後から元気よく余熱広場で活動しました。本日は新入会の子や体験の子が大勢参加してくれました。ローテーション・トレーニングも各セッション、工夫がされ、子どもたちも楽しみながら取り組みました。脳科学によるとワクワクしていたり、ミスした時ほど、脳が活発に活動しています。どんどん子どもたちをワクワクさせ、成長を促していきたいと考えています。よく写真を見ると、午前も午後も佐藤コーチが映っています(笑)お昼も食べずに午前、午後とコーチを務めて頂きました。多くの方に支えられて運営できていることに感謝しています。

2024年07月01日