3月9日_熊谷交流会&伊勢崎遠征

本日はラグあそクラスとA・B・Cチームは熊谷交流会、ペガサス(トップチーム)は伊勢崎遠征、TR1SEは余熱広場で活動しました。熊谷交流会はAチームとラグあそクラスはAグランドでプレーできました。本年度はラッキーで多い子は3度目の熊谷Aグランドでした。本当に子どもはいい環境でプレーしました。A・B・Cチームそれぞれ成長が見られました。女子たちは女子試合も出場できてよかったです。康太郎が堂々と熊谷Aグランドでレフリーを務めました。試合後、レフリー委員長から康太郎をはじめ、大木C、舟橋Cとレベルの高いレフリーが春日部RSに所属していて羨ましいと褒められました。

ペガサスは伊勢崎遠征でした。先日、課題に挙がっていたタックルやラックについて上達してきました。そのため、とても引き締まった好ゲームでした。本日は英二がMVPを受賞しました。英二は前日の土曜エントレで徹平の胸を借りていいコンタクト練習をしていました。その成果が出たのかもしれません。

努力をしてきたことは長い目で見れば必ず自分の力になると信じています。継続は力なりなので、多くの子が毎週グランドに来て、ラグビーをエンジョイしていってくれたらうれしいなと考えています。

2025年03月10日