3月1日_日曜日の活動
3月となり、気持ちのよい天候の中、活動できました。早朝、佐藤コーチ・英二・ミッキー・私で古利根川のごみ清掃を行いました。ボランティア活動は気持ちよかったです。教育的にも価値があることなので、高校入試との日程調整がつけば今後は中3の卒業前の恒例行事にしたいなと感じました。
ラグあそクラスは新年度から複数のコーチによる運営を行っていくため、本日はその予行としていくつかのことを試しながら活動しました。C・B・TR1SEは新しい形でのローテーション・トレーニングを行いました。Aチームは先週の試合の反省を生かしたセッションを行い、最終の最終試合に向けていい準備を行っていました。
ペガサスはブロンコをリレー形式で行ったり、基礎的なS&Cを行ったりしました。その後、ハンドリングセッションやコンタクトセッションを行い、FWとBKに分かれました。本日は実業団でプレーしている選手や高校生のOBも参加し、高いレベルのプレーヤーと共に活動したり、直にプレーを教わったりし、さらに成長が促された1日でした。