3月1日_土曜エントレ&中3進級試合

本日は午前中は土曜エントレがあり、午後から三郷へ行き、中3の進級試合に参加してきました。土曜エントレではコーチが6名おり、充実したセッションを行えました。レスリング経験者の朝倉コーチも参加頂いていたのでレスリングの動作を生かした相手のバランスの崩し方を行いました。子どもたちは楽しみながらも、「なるほど!」という感じでタックル時の相手のバランスの崩し方を体得しようとしました。

中3進級試合は埼玉ペガサスは1チーム参加し、他に埼玉県から2チーム、千葉県、茨城県から1チームずつ参加がありました。とても充実した交流会で、試合のほかに小グループでお菓子を食べながら談笑し、記念写真も撮るというアフターマッチファンクションもありました。とても思い出になるひと時でした。初めて参加しましたが、本当に参加してよかったなぁと思える会でした。最後はペガサスメンバーともお別れの会がありました。本日でペガサス中3は顔を合わす機会がなくなります。お互いに名残惜しそうに話したり、写真を撮ったり、コーチに挨拶をしたりしていました。心温まる貴重な会でした。

2025年03月03日