1月26日_余熱広場&松伏町営G
本日は小学生とラグあそクラス(幼児)は余熱広場、トップチームは松伏町営グランドで交流会でした。早朝、松伏へ行きグランド設営やコーチ打ち合わせに参加してきました。写真で分かるように太陽がまだ低いうちから佐藤Cが草刈り、その奥に見える柴﨑がグランド設営を行って頂きました。本当に早朝で寒かったですが、一番最初にグランドに来た佐藤Cは驚くほど早くグランド入りし準備をして下さっていました。その後、余熱広場へ行き、小学生とラグあそクラスの活動に参加しました。冒頭、塚本Cによるリズムトレーニングが行われ、楽しく脳と体の動作をつなぐセッションい取り組みました。TR1SEとAチームは1時間ほど、合同でタグ&ハンドリングセッションを行いました。ローテーション・トレーニングも各セッションで楽しく工夫された活動が行われていました。ラグあそクラスも人数が増え、元気よく大木Cと運動遊びを楽しみました。小学2年生は舟橋C中心にコンタクトや力を使うセッションも行われました。どのカテゴリーも工夫され、充実したセッションでした。
トップチームの試合も観て、子どもたちの成長や今後に向けて分析をしようと思い、急いで松伏へ戻ったのですが、時すでに遅し、試合が終了し、試合後のカイゼン練習が行われていました(涙)柴﨑Cの分析用の動画が送られて来たので、それを観て、今後に生かすヒントを得ようと考えています。
本日も幼児から中学生まで全カテゴリーで充実した活動が行われ、本当に良かったです。とりわけ、早朝からご準備頂いた佐藤C、柴﨑C(試合後3時間で動画をアップして下さいました)には感謝でいっぱいです。