1月25日_土曜エントレ

通常の土曜エントレは年明け初めてでした。たくさん子どもたちが参加しました。本日は、私のほかに舟橋コーチ、内山コーチ、高橋さん、小出さんが参加し、ハンドリングセッションとコンタクトセッションをそれぞれアイディアを持ち寄り、指導を行いました。我々のチームの強みはみんなでアイディアを持ち寄り、トレーニング内容を磨き合えるところです。現代では、トレーニングは多様なトレーニングを行ったほうが効果が高いことが分かっています。私からは、「今の子どもたちにはどのような課題があるから、こういったことをキーファクターにしたセッションを行ってほしい」とお願いをし、それに即したメニューを展開してもらえました。私一人で考えてエントレを行うよりもはるかに優れたメニューでした。我々の一番の強みはみんなで気兼ねなくアイディアを出し合え、運営をよりよくできるところです。率直に意見を出し合えるとよりよいものになっていきます。内容がよかったかどうかは子どもを見ていれば分かります。本日も子どもたちは生き生きとプレーし、自分の成長を感じ、達成感も得ていました。本日も充実したエントレになり、とても嬉しかったです。

2025年01月25日