1月11日-12日_冬合宿
冬合宿を行いました。この合宿の目的はチーム内の絆を深めること。特に小学生とトップチーム(中学生)が共に合宿を行うのは冬合宿だけです。共に活動する機会が限られているからこそ、大事な合宿です。みんなでご飯をワイワイ食べ、おやつを食べ、一緒に遊び、一緒に風呂に入り、勉強をしてみんなで寝ます。朝、寒い中、散歩をして初詣も行います。グランドも神社もみんなと一緒に歩いて移動します。共に生活している中で自然と会話をし、上級生は下級生の面倒をみます。知らず知らずのうちに相手を理解し、友情が深まっていきます。春日部RSが大切にしていることは仲間同士の関係性です。安心できる関係性があるから、安心して成長できます。冬合宿でも関係性の醸成を目指しています。
今年も多くの方々の支えがあって充実した冬合宿が行えました。カレーを作ってくれた猪田さん(いっきも。猪田さんはお風呂も担当)、松﨑ご夫妻、高橋さん。車出し・写真撮影を行ってくれた林さん。何よりも幹事を務めて下さった佐藤コーチ。佐藤コーチは神主さんと毎年打ち合わせまで行って下さっています。本当に多くの方々の支えがあって合宿ができました。本当に感謝しかありません。ありがとうございました。