12月15日_余熱広場&ジュニア松伏交流会

本日で日曜日の全体活動はオフに入ります。ラグあそクラスはラグビーボールを使った活動を行っていました。Cチームは最後は子ども大勢対コーチ4名でタグの試合をやっていました(笑)Bチームは丁寧にコンタクトセッションを行い、安全なプレーをトレーニングし、最後は試合を行いました。TR1SEは前半はAチームと合同でタグをみっちり試合をし、その後、TR1SE内で基礎プレーの習得を磨き、最後はタグの試合を再び行いました。Aチームはコンタクトセッションを実施した後、ミニラグビーの試合を行いました。今年最後の活動がどのカテゴリーも充実して行っていました。

ペガサスは今年最後の交流会でした。2週間前の交流会で出た課題を克服すべく気持ちの入ったゲームを行いました。自分たちの成長を実感でき、また来年に向けて気持ちを高めることができる内容だったと感じています。本日は早朝に佐藤コーチが鍵を開けて草刈りをし、柴﨑コーチと徹平でグランドを設営して下さいました。子どもたちの見えないところで支えて下さっている方々がおります。本当に感謝しております。

2024年12月15日