7月7日_余熱広場&キズーチ

本日、余熱広場ではラグあそクラスと小学生が活動しました。AチームとBチームは蕨RSさんとの合同練習会でした。一緒に練習し、最後にミックスして試合を行いました。普段の余熱広場での紅白戦よりも激しいプレーが見られました。TR1SEは”教える立場”になるため、Cチームとの合同セッションを行いました。ラーニング・ピラミッドでは教えることが一番記憶の定着が高まります。上級生たちの成長と相乗効果で下級生たちの成長も企図して合同セッションを行いました。暑いこともあって子どもたちはバテてしまう場面もありましたが、普段とは異なる緊張感もあり、とてもよかってです。TR1SEメンバーが責任もってリーダーを務め、下級生を引っ張ってくれました。

埼玉ペガサス(トップチーム)はキズーチで伊奈学園ラグビー部との合同練習会でした。こちらも普段とは異なる高校の先生の指導の下、高校生との充実したセッションを行えました。暑かったですが、集中力を持って取り組むことができました。来週に向け、また一ついい積み重ねができました。

2024年07月07日