12月8日_SMBCカップ埼玉県予選

本年度は「情熱の春日部TR1SE」、「春日部TR1SEオレンジGirls」、「春日部TR1SEグリーンチャンピオン」の3チームが出場しました。どのチームもこの日に向けて、一生懸命取り組んできました。普段とは異なる大会ならではの緊張感の中、試合が行われました。情熱の春日部TR1SEは予選プールで最初に2連敗しました(対戦相手2チームが決勝トーナメント1位、2位でした)。自分たちに自信を失いかけ、気持ちも沈みかけましたが、さすが私どもの子どもたちです。情熱の春日部TR1SEは名前の通り、情熱を失わず気持ちを切り替え、見事立ち直りました。その後、連勝し、自信を取り戻し、いいプレーが出ました。春日部TR1SEオレンジGirlsはナイスパスが連発したり、粘り強いディフェンスが続いたり好プレーがたくさん出ていました(笑)グリーンチャンピオンはとにかく守りが固かったです。何度もピンチに陥りましたが、粘り強い守りでゴールを割らせませんでした。3チームとも堂々の内容で予選プールをプレーしました。

決勝トーナメントは負ければ敗退となる緊張の中、持てる力を振り絞りプレーしました。情熱の春日部TR1SE、オレンジGirls、グリーンチャンピオンともに、とても素晴らしい成長を見せた一日でした。最後はチーム一丸となってグリーンチャンピオンを応援しました。おかげでグリーンチャンピオンは4位になり、中関東大会出場を決めました。充実した大会となりました。取りまとめ役を務めて頂いた塚本コーチ、支えて下さったコーチ・保護者の皆様のおかげです。心から感謝申し上げます。

2024年12月09日