11月30日_SMBCカップ特別エントレ

本日はSMBCカップ特別エントレでした。情熱チームはほぼ全員が揃い、実践に即して合わせることができていました。オレンジGirlsは5年生中心でしたが、ゆうしん・けんしん・ミッキーが入り、実際にサインプレーについて助言をもらいながら練習したり、一緒に試合したりしてプレーを磨くことができました。グリーンチャンピオンには康太郎と大地が入り、動きを高めていました。本日はトップチームメンバーが実際に入って質の高いプレーを見せていました。それこそが、我々の財産です。小学生ではなかなかいない速さやキレ、パススキル、経験値をもっている相手と真剣勝負をするからこそ、成長が促されます。本日もいいセッションができました。

第二部のラグビーは柴﨑コーチよるコンタクトセッションでタックルの動作を丁寧に行いました。痛くない安心な状態で強く踏み込んでタックルを行うスキルを磨きました。その後、ラックのセッションを行い、本日は「一人にしない」をテーマにセカンドマンの動きに着目してプレーしました。セカンドマンの判断を速くし、ラックで有利になれるようトレーニングしました。終わりに山本さんからバナナの差し入れがあり、みんなで美味しく食べました。

2024年11月30日