11月10日_トップも余熱広場
本日はペガサスも余熱広場で活動しました。小学生ははじめにみんなで鬼ごっこをして体を温め、その後、ラグあそクラスと小学1年生は一緒にサーキットトレーニング風の活動を行いました。小学2年生は受け身など、Bチームはハンドリングセッションを行いました。小学1,2年生は人数が多いので1年生と2年生に分けて活動することで丁寧に指導できるように意図しました。後半のタグのセッションは1,2年生合同で実施しました。TR1SEとAチームは1時間みっちりタグを行いました。タグならではの攻め方や守り方の習熟を目指しました。
ペガサスは元気いっぱい、大きな声を出し活気ある活動を行っていました。中1,2だけですが、紅白戦を実施してもメンバーが余ってしまうほど子どもが集まっています。S&C、ハンドリングセッション、コンタクトセッション、ゲームライクなセッションなど充実した活動を行っていました。途中、ペガサスのお兄さんたちがラグあそクラスの子どもたちに花道をつくってくれ、ラグあその子どもたちが喜んでいました。
どのカテゴリーも来週の交流会に向けて、いい準備ができていました。