9月23日_中3最終ゲーム

本日のジュニアキズーチ交流会は中3の最終ゲームでした。この日をもって多くの中3が受験に専念します。一言でいえば、「笑った!そして、感動した!」です。それぞれの子にとって節目の試合、ターゲットにしてきた今日の試合。必死に走り、必死にタックルし、必死に戦った。自分たちの誇りやプライドをかけて、これまで培ってきたスキルや経験をもとに必死にプレーをした。率直に感動しました。今季、このチームのベストゲームを見ました。嬉しかったですし、鳥肌も立ちました。

本日は多くの保護者に草刈りのサポートを頂きました。朝早くから駐車場誘導、グランド設営などを行って頂きました。毎週、指導頂いたコーチの皆様、遠征に来ていただいた埼玉セントラルさん、栃木県ジュニアさん。感謝をしなければならない相手がとても多いです。

最後の中2対中3の紅白戦では中2がとても素晴らしいプレーを見せました。あわや中2が勝つ流れになり、中3を本気にさせました。これまた、嬉しかったです。

今は祭りの後。心地よい疲れの中、節目を迎えた中3メンバー一人ひとりとの思い出がたくさん頭を蘇ります。子どもたち一人ひとりが幸せな人生を歩んでくれることをただただ願いながら、柴﨑コーチからの動画を待ちたいと思います(笑)最後になりますが、本当に「笑った!そして、感動した!」本当にありがとう!

2024年09月23日