9月14日_余熱での土曜エントレ
本日も残暑が厳しかったです(汗)佐藤コーチが早くからきて芝刈りをして下さっていました。舟橋コーチも一緒に芝刈りをして下さったので活動しやすいグランドにして頂きました。第1部のハンドリングセッションは舟橋コーチの3人組のセッション、続いて、柴﨑コーチのL字パスのセッションがありました。オフロードタッチフットやタグも併せて行いました。第2部は柴﨑コーチのタックルセッションがあり、本日はボールを持ってのタックルを行いました。しっかり踏み込んでタックルに入る感覚を養うことができました。本日はコンビネーションは行わず、コンタクト系の自由練習を行い、その後、ハンドリングなども含めた自由練習を行って終了しました。明日が全カテゴリーで試合なので負荷を上げすぎず、2時間で質の高いトレーニングを行いました。合間合間にコーチ陣でコミュニケーションを取り、自分たちのセッションをカイゼンしたり、子どもたちの指導のポイントを共有したりしながら、丁寧な育成を目指して活動ができ、とてもよかったです。