4月14日_火曜エントレ

新学期が始まってから初めての火曜エントレでした。子どもたちは新しいクラスに少し緊張しながら通っているようでした。新中学生のりんたろうとりょうせいも参加していましたが、彼らが一番環境が変わったので、緊張感のある時期を過ごしているのかも知れません。そういう時期だからこそ、前から知っているメンバーと楽しく充実した時間を過ごすことが大切かなと考えながらエントレを運営しました。ハンドリングセッションは私が担当し、グループ学習で2人による十字パスから4人による十字パスを行いました。本日はトップスピードで走ることとクイックでパスすることを重点に行いました。コンタクトセッションは舟橋コーチが担当し、コンビネーション形式でラックのサポートを意識してトレーニングしました。実戦形式の中、サポートに入る速さや姿勢を意識して取り組みました。最後は自由練習をして締め括りました。充実したエントレができ、手応えを感じて終えることができました。

2026年04月15日