8月25日_全体活動再開

ラグあそクラスと小学生はプレ全体活動ということで短縮で9時40分~11時まで活動しました。ペガサスも余熱で活動し、ペガサスは9時半~12時頃までトレーニングしました。小学生はプレなので軽めの内容で楽しく活動しました。久しぶりのラグビー/タグラグビーや仲間との再会を楽しんでいました。

ペガサスの中学生(保護者も含め)には「高いレベルでの文武両道」という話をし、部活動・ラグビー・学業、どれも中学生としてしっかり取り組むことの大切さを共有しました。春日部RSも埼玉ペガサスも「ラグビー/タグラグビーを通じた人づくり」という哲学は同じです。それぞれの発達段階に合わせて、その価値や意義について子どもが理解してくれたらいいなと願っています。

春日部RSではじわじわ子どもが増えており、本日で100名になりました。しかも女子が入会したので女子だけで20名になりました。当初、目標にしていた女子の割合を20パーセントにするという目標を達成しました。これからも、全てのカテゴリー・全ての子どもを大切にし、毎週充実した活動ができるよう努めていきたいと考えています。

2024年08月25日