11月23日_余熱広場&森下
本日も上級生はSMBCカップに向けて、タグ中心のメニューでした。小学4年生たちは初めてサインプレーを覚えました。タグの用語やルールなど少しずつ理解していって欲しいなと考えています。小学3年生は男女がミックスされて、小学2年生ぶりに共に活動しました。ワイワイと盛り上がってプレーしていました。ラグあそクラスは体験の子が急に増え、大人数でラグビー遊びを行いました。Cチームは前半部は楽しみながらスキルが向上するセッションを行い、気持ちのスイッチを入れてからタグに取り組んでいました。
トップチームは森下緑地グランドでAge0RSさんと伊奈学園総合の高校生と一緒に活動しました。ウオームアップは小学生と行い、その後は高校生とプレーしました。幅広い年代の子とプレーすること自体がとても貴重だなと感じます。プラスして高校生のパワーとスピード、スキルを間近に見れてとても刺激になったかと思います。
本日もすべてのカテゴリーが充実した活動ができました。本当に多くの方々の支えがあってのことです。心より御礼申し上げます。