10月12日_日曜日の活動

本日はトップチームも余熱広場で活動しました。ラグあそクラスの参加者が少なかったのでCチームに入り、小学生と一緒に活動しました。Cチームは手つなぎ走リレーを行うなど運動遊びでしっかり汗をかき笑顔が増えてからタグラグビーの練習に取り組みました。A・Bチームともにウオームアップでボールゲームを行い、その後丁寧にコンタクトセッションを行いました。TR1SEはハンドリングを行ってから、保護者も交えてタグのゲームを行いました。どのカテゴリーも工夫された楽しい活動を行っていました。

ペガサスは冒頭、岡崎コーチ主導でミーティングを行いました。ここで新チームでの目標やマインドセットについて共有されました。その後、S&Cやフィットネスセッションを行い、U13とU14ごちゃまぜでコンタクトセッションを行いました。U13は初めてU14の激しいコンタクトを体験し、始めは驚いていましたが、少しずつ慣れていきました。

めいとちさきはSaitamaさくらガールズの活動で熊谷へ行きました。そこで女子日本代表の選手のラグビークリニックに参加してきました。日本を代表する選手と直接触れ合い、とても刺激をもらったことと思います。

どのカテゴリーも充実した活動ができました。支えて下さっている多くの方々に感謝しております。

2025年10月17日