10月5日_ペガサス&ホンダカーズカップ

本日はペガサスは鷲宮自由広場、TR1SE・B・Cチームはホンダカーズ北埼玉カップ(熊谷ラグビー場Cグランド)、ラグあそクラス・Aチームは余熱広場で活動しました。

ペガサスは始めの30分間久喜RSとアルゴRSの6年生と合同セッションを行いました。ペガサスの練習内容や雰囲気を味わってもらうためです。S&Cやボールゲームを楽しく共に行いました。その後、ペガサスはハンドリングセッションやタックルセッションを行いました。

ホンダカーズカップはバンビの部(小1~小3)、キッズの部(小4~小6)、大人の部にそれぞれ参加しました。子どもたちは普段の活動の成果を出せるよう頑張ってプレーしました。うまくいったこともあれば悔しい思いをした子もいました。どれも、今後の成長に変えていけたらと考えています。大人の部はコーチ+保護者で即席チームを編成し、ぶっつけ本番で出場しました(汗)思った以上に本気になってプレーし、みんな汗びっしょりになっていました。予想に反して勝ち進み、みんなヘトヘトになりながらも楽しくプレーすることができよかったです。今回、取りまとめ役を務めて下さった中山コーチありがとうございました!(素敵な写真があったので掲載しました)

2025年10月06日