9月28日_日曜日の活動
本日もラグあそクラスと小学生は余熱広場で活動しました。先週からローテーション・トレーニングを再開し、カテゴリーを越えてコーチが指導を行っています。楽しく活動しながらも、効果的なセッションを行っています。少しずつ、子どもたちのプレーに表れてくると考えています。
ペガサスはキズーチで活動しました。9/23で中3が引退したので、新チームの始動でした。本日はグリットパスでウオームアップを行った後、ブロンコテストや40m走、立ち幅跳びなどの計測を行いました。その後、FWは相撲大会を行ってからラインアウトなどを合わせました。最後はみんなでタッチラグビーを行いました。中1と中2が最初から最後まで一緒に活動するのは本日が初めてでまずは活動しながら、お互いの顔と名前を覚えるところからスタートしました。ちなみに各種測定にコーチも参加し、写真は塚本コーチが40m走を行ったり、佐藤コーチが相撲大会に参加した様子です。二人とも溌溂とした動きでした。