9月7日_ラグあそクラス・小学生

本日も高温予報だったため90分間の短縮での活動でした。これで3週連続で短縮での活動ですが、短い時間でも質を高め、子どもたちが「また来週も来たい!」と思えるような活動をどのカテゴリーも工夫して行っていました。ラグあそクラスは楽しく運動遊びをしながら、様々な能力が高まる活動を行っていました。Cチームも最近、ウオームアップに運動遊びを取り入れ、さらに楽しく活動をスタートさせています。BチームとAチームは丁寧にコンタクトスキルやハンドリングスキルのセッションを行いました。TR1SEはハンドリングスキルが高まるセッションに取り組んでいました。暑い中でしたが、どのカテゴリーの子どもたちも充実したいい表情をしていました。短い時間だからこそ、質を高めようと工夫して下さっているコーチの皆様に本当に感謝しています。2週連続でお試しでアクティブ・チャイルド・プログラムを行っていますが、子どもたちが楽しくウオームアップに取り組めよかったです。

2025年09月11日