7月25日ー27日_菅平合宿
トップチームは菅平合宿を行いました。本年は初めてのヴェルソワに宿泊しました。1日目は高原に慣れるために練習だけを行いました。2日目、3日目は試合を行いました。2日目の午後だけは雷のため中止になりましたが、それはそれで子どもたちはホテルで自由時間を楽しんでいました。U13、15共に日頃の活動の成果が表れる試合ができました。さらに自信を深め山を下りることができました。4月から行動を共にしているU13はすっかりワンチームになっていました。U15のミッキーにとっては最後の菅平でした。写真の塚本コーチは洗濯中です(3時間以上、洗濯してくださいました。汗)。写真の柴﨑コーチは朝散歩の様子です。この後、子どもたちの水筒に麦茶をいれてくれました(全部で70本あります。汗)。コーチたちは子どものラグビー指導以外にも多岐にわたるサポートを行いました。総務の佐藤コーチは事前準備、事後の対応などきめ細やかに務めて頂きました。林さんは車で引率のほかに写真撮影、舟橋コーチ・松平コーチは子どもの引率や用具の運搬を行って頂きました。多くの方々の支えがあってできた夏合宿です。本当に感謝しています。