7月13日_第4回春日部市・越谷市・松伏町ラグビーフェスティバル
本日は第4回春日部市・越谷市・松伏町ラグビーフェスティバルでした。4歳から小学5年生までの子どもたちが集まってくれました。我々はラグビーを通じた人間教育を行っているチームなので、小学生上級生に様々な仕事を分担してもらっています。受付と始まるまでの時間のパス教え担当はTR1SE上級生メンバーが務めています。開会式の司会とはじめの言葉は小学6年生です。また当たりコーナーやキックコーナーは小学5、6年生のメンバーが務めていました。チームの子どもたちは11時までは楽しくフェスティバルに参加し、その後、各カテゴリーの活動を行いました。一般の子たちも11時半頃までタグラグビーや運動遊びを行いました。「また来週も来るね!」と言って元気よくグランドを後にした子どもがいるほど、楽しく盛り上がりました。本日の開催にあたり鶴田さん、戸賀崎さん、三井さん、冨田さん、OBの徹平、中1の弦吾、トップチームから塚本C、柴﨑C、柳澤Cが駆け付けて下さいました。本当に助かりました。この場を借りて御礼申し上げます。