6月29日_余熱広場での活動

本日はトップチームの県スクールジュニア交流会が熊谷で開催されていることもあり、余熱広場のコーチが少なかったです。そのため実験的な試みで小学3年生~6年生のA・B・TR1SEが合同で1時間弱、一緒のメニューで取り組みました。タグの試合もドンドン行い、ハンドリングやラン、状況判断のトレーニングとして充実していました。普段、一緒にプレーすることがない小学3年生が小学5,6年生と同じチームで取り組むことでプラスの相乗効果をねらいました。プラスの部分が多かったため、結局、コンタクトセッションから最後のアタックディフェンスまで合同で取り組みました。今日のように、時々、別のコーチ、仲間と一緒に活動することはいい影響があるなと感じました。コーチ陣は土曜エントレで普段からコミュニケーションが取れているので、スムーズに連携できていました。Cチームは10時45分過ぎまでラン、ハンドリングをゲーム感覚で学習するメニューに取り組みました。その後、タグの試合を行いました。本日は暑さが予想されていたので短縮で行おうと話し合っていたのですが、子どもたちの集中力が保たれていたので普段とあまり変わらない時間まで活動していました。ラグあそクラスも含め、暑さに負けない楽しい活動ができ嬉しかったです。

2025年06月29日