6月15日_特別エントレ&チラシ分配作業
本日は午前中の全体活動は雨天中止になりました。午後はチラシ分配作業があるため、13時~15時に武道館で活動しました。前半部はS&Cを行いました。かけっこを速くするというテーマで「一歩の距離を長く」、「回転数を高める」セッションを行いました。子どもたちは初めてのセッションだったこともあり、興味を持って取り組めました。その後、カテゴリーに分かれました。本日は女子にターゲットを絞ったセッションも行いました。痛くなく安全な環境の中で行いました。楽しくプレーしているうちにいつの間にかコンタクトスキルの基礎を習得できるように工夫しました。子どもたちが汗びっしょり、楽しんでプレーしていました。今後も女子へのラグビー普及のアプローチを取れるといいなと感じました。ミニラグビーの子たちも畳部屋ならではの痛くなく、汚れない環境だからこそ思い切ったプレーも見られました。多くの保護者にチラシ分配作業を行って頂きました。一番上の写真は早朝5時半前に余熱広場の状態確認をしている佐藤コーチです(トレードマークのオレンジのTシャツ)。佐藤コーチは余熱広場の様子を見る前に松伏町営グランドの状態も確認頂いていました。ちなみに午後の特別エントレでもご指導頂きました。多くの保護者、コーチの支えがあってチームが運営できています。この場を借りて御礼申し上げます。