4月27日_松伏交流会

本日は久喜RSさん、アルゴRSさん、川口RSタグさんを招いて松伏交流会を開催しました。新しいカテゴリーになって初めての交流会でした。生き生きと新カテゴリーで子どもたちがプレーしていました。うまくプレーができて喜んでいたり、悔しくて泣いている子もおり悲喜こもごもの交流会でした。初めて、コンタクトのあるミニラグビーをプレーした小学3年生向けに勇気あるプレーはとても立派だと、ラグビーを通じてさらに人間として成長してほしいという願いを込めたフィードバックを行いました。充実した交流会となったのも初めて運営責任者を務めて頂いた中平Cをはじめ、多くのコーチ、草刈りを行って下さった保護者という仲間たちに支えられてのことです。本当に感謝しております。初めて試合に出て、初めてトライをしたいという子どもの話を聞きました。その子はどんな気持ちで松伏Gから帰ったのでしょうか。我々の活動で一人でも多くの子にラグビー/タグラグビーの楽しさを味わってくれたらとてもうれしいです。

2025年04月29日