4月26日-27日_ペガサス合宿&太陽生命カップ
4/26-27はペガサスのGW合宿でした。4/26は中2,3は太陽生命カップ第1回戦(深谷ブレイブスさん)だったため仙元山公園グランドで試合でした。初めての公式戦ということでアップからとても気合が入っていました。新着の公式戦ジャージを纏い初陣を飾りました。ちなみに黄緑とピンクの2種類のジャージがありますが、どちらがファーストジャージということは決まっておらず、中3にどちらを着たいか手を挙げさせたら黄緑のほうが多かったので黄緑を着ました。中1は余熱広場でチームビルディング合宿をスタートさせました。午前中、練習をし、その後、みんなで弁当を食べました。自分たちだけで余熱広場からバスに乗り、電車を乗り継ぎ、伊奈県民活動総合センターに向かいました。途中、ハプニングが起きながらも自分たちだけでセンターに到着することができました。センターについてからは中1は岩淵コーチが企画・準備したチームビルディングのゲームを行い、友情を深めました。中2,3もチームビルディングのゲームを一つだけ行った後、岡崎コーチと共に試合のレビューを行いました。翌日は余熱広場に移動し、練習を行い、解散しました。とても充実した合宿でした。合宿を解散するときには中1は友情をさらに深め、中2,3は次週の試合に向けていい準備ができた顔をしていました。準備がとても大変な合宿でしたが、佐藤コーチを中心に様々なコーチ・保護者のおかげで充実した二日間になりました。この場を借りて御礼申し上げます。
*中2,3を指導頂いていることが多い岡崎コーチはこの春、大学を出たばかりのとてもフレッシュなコーチです。高校時代は花園出場、大学時代は関東大学Aリーグでバリバリ活躍していた選手です。